parken - speichern - veröffentlichen

Parken bedeutet, eine veröffentlichte Seite aus der Veröffentlichung zu entfernen ohne sie zu löschen. Öffnen Sie dazu zuerst das Dokument durch einen Klick im Explorer Menü. Klicken Sie dann auf den Parken Button. Dieser befindet sich neben dem Speichern Button. Das geparkte Dokument wird nun rot im Explorer Menü dargestellt.

Sie können die geparkte Webseite jederzeit veröffentlichen. Hinweis: Das Parken einer Webseite ist auch dann nötig, wenn Sie bei einem bereits veröffentlichten Dokument ändern wollen, ob es statisch oder dynamisch generiert wird. Parken Sie dazu die veröffentlichte Seite, nehmen Sie die Änderung vor und veröffentlichen Sie sie wieder.

Die Webseite speichern, aber noch nicht veröffentlichen. Klicken Sie dazu auf den Speichern Button. Falls das Dokument vor dem Speichern nicht veröffentlicht war, wird es im Explorer Menü rot dargestellt. Falls das Dokument bereits veröffentlicht war, wird es im Explorer Menü blau dargestellt - das Dokument bleibt nach dem Speichern in unverändertem Zustand veröffentlicht.

Webseite veröffentlichen Die Webseite ist dann auch außerhalb von webEdition aufrufbar. Klicken Sie auf den Veröffentlichen Button. Das Dokument wird im Explorer Menü schwarz dargestellt. So überprüfen Sie, ob die Veröffentlichung erfolgreich war: Doppelklicken Sie im Explorermenü auf das Dokument. Die Seite wird dann in einem weiteren Browserfenster geöffnet. Wenn die Seite nicht veröffentlicht ist (rote Schrift im Explorermenü), erscheint in dem Browserfenster ein Hinweis, dass das Dokument unveröffentlicht ist.

Wenn Sie wollen, dass sich nach dem Speichern ein neues leeres Dokument gleichen Typs öffnet, aktivieren Sie die Nach Speichern neue webEdition-Seite Checkbox.

Alle Rechte vorbehalten